Тип поиска

Extreme E: Вернь и Ньюи создали команду Veloce Racing

Share

Extreme E, новый проект Алехандро Агага, привлекает всё больше внимания звёзд мирового автоспорта. Действующий чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь и Эдриан Ньюи, самый успешный гоночный конструктор в истории Формулы 1, присоединились к новой команде Veloce Racing, которая планирует принять участие в серии, стартующей в феврале 2021 года.

Veloce Racing станет четвёртой командой Extreme E – ранее об интересе к чемпионату по гонкам на электрических внедорожниках объявили Venturi, ABT и HWA.

Кроме Верня, ставшего одним из учредителей, в руководство команды вошёл сын Эдриана Ньюи Харрисон, а также Энди Уэбб, бывший исполнительный директор команды Marussia, выступавшей в Формуле 1 с 2012 по 2015 гг.

Алехандро Агаг, исполнительный директор Extreme E: «Veloce Racing собрала впечатляющую группу специалистов, став очень интересным пополнением нашей серии – в команде участвуют признанный технический гений Эдриан Ньюи и Жан-Эрик, гонщик мирового уровня.

Нет никаких сомнений в том, что Veloce Racing приложит все усилия, чтобы составить конкуренцию более известным именам, которые есть в списке участников Extreme E, стартующей в феврале 2021 года».

Эдриан Ньюи: «Мы рады объявить о создании Veloce Racing, а также подтвердить, что получили лицензию на участие в серии Extreme E. Все, кто имеет отношение к нашей команде, страстно любят автоспорт, передовые технологии, а кроме того, озабочены экологическими проблемам, с которыми столкнулся современный мир, поэтому нам очень приятно присоединиться к этой серии».

Жан-Эрик Вернь, соучредитель Veloce Racing: «Сегодня наш проект сделал следующий важный шаг. Я всегда разделял представления Алехандро Агага о будущем и верю в успех серии Extreme E.

Как только я познакомился с её концепцией, стало понятно, что я должен в ней участвовать. Вместе с другими соучредителями мы напряжённо трудимся, чтобы реализовать наш проект.

Я также хочу поприветствовать Эдриана Ньюи, который возьмёт на себя роль главного идеолога проекта. Его опыт чрезвычайно ценен для нашей команды. Мне выпала честь работать с Эдрианом, когда я выступал в Формуле 1 за команду Toro Rosso, и мне очень приятно вновь объединить с ним усилия».

Источник:www.f1news.ru